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Améliorer notre alimentation

Bjorg s'engage pour une alimentation Bio, qui privilégie les ingrédients non raffinés et riches en nutriments pour des recettes équilibrées : la Bio-Nutrition, respectueuse du corps et de la nature.


Des produits exclusivement Bio*.

La gamme Bjorg (retrouvez-la en cliquant ici) comprend exclusivement des produits issus de cultures biologiques**. L’agriculture biologique interdit l’usage de produits chimiques de synthèse (pesticides, herbicides, engrais…). Quelle que soit leur origine (France, Europe en priorité), les ingrédients composant nos produits sont rigoureusement sélectionnés puis transformés conformément à la réglementation biologique en vigueur.

  • Depuis la production jusqu’à la commercialisation, tous les produits Bjorg sont contrôlés par un organisme certificateur indépendant agréé dont le nom figure sur tous nos emballages. De plus, Bjorg adhère au syndicat Synabio.
  • Chaque année, Bjorg effectue, en plus des contrôles à chaque étape, des analyses supplémentaires (recherche de traces de pesticides, vérification de l’absence d’OGM, de mycotoxines, des valeurs nutritionnelles…).

Ameliorer Notre Alimentation Bio*Exceptions : Tartare d'algues (les algues sont en cours de certification en agriculture biologique). Maquereaux: les poissons sauvage ne peuvent pas être bio, par contre le maquereau utilisé dans nos produit porte le label MSC (ce label certifie que les pêches sont faites dans le respect de l'environnement et de la biodiversité marine). 

** Ce mode de production est fondé notamment sur la non utilisation d’engrais chimique de synthèse et de pesticides de synthèse, la non utilisation d’OGM, le recyclage des matières organiques et la rotation des cultures.


 

Des ingrédients sélectionnés pour leurs vertus nutritionnelles.

  • Bjorg sélectionne des ingrédients naturellement riches en nutriments (vitamines, minéraux et oligo-éléments…)
  • Par exemple, dans nos recettes, vous trouverez : du soja pour ses 8 acides aminés essentiels, des farines complètes biologiques plus riches en fibres que les farines blanches, des matières grasses végétales non hydrogénées ou encore des sucres non raffinés.

Et parce que tous les goûts sont dans la nature, Bjorg propose prés de 180 produits pour permettre à chacun de manger bio et varié.


 

Des alternatives végétales.

Bjorg propose sur un certain nombre de ses produits une alternative végétale pour plusieurs raisons :

Ameliorer Notre Alimentation Ble

  • Parce que les végétaux regorgent de bienfaits nutritionnels : eau, minéraux, vitamines, acides gras essentiels, fibres...
  • Parce que nous consommons trop de protéines animales (70%) et pas assez de protéines végétales (30%).
  • Parce que certains, pour des raisons personnelles ou médicales, ont fait le choix d’une alimentation 100% végétale, alternative à la viande et aux produits laitiers.

 

Pas de sirop de glucose - fructose.

Ameliorer Notre Alimentation Graines

  • Le sirop de glucose fructose est parfois utilisé par certains industriels pour remplacer le sucre en apportant le même goût plus sucré pour des questions de coûts. Ce mélange glucose fructose, consommé en grande quantité, serait soupçonné de favoriser la résistance à l’insuline et donc l’apparition de diabète de type II.
  • Le sucre blanc raffiné n’apporte que des calories sans aucun micro-nutriment. En effet, plus un aliment est raffiné et plus il perd ses nutriments essentiels.
  • C’est pour ces raisons que nous privilégions des sucres naturels ou des sucres non raffinés, dont la teneur en vitamines et minéraux est la plus intacte possible. Ainsi, dans nos recettes sucrées vous trouverez principalement du miel ou du sucre de canne roux non raffiné.
  • Nous privilégions le sucre de canne roux non raffiné car sa densité nutritionnelle est meilleure que celle du sucre blanc raffiné ou du sirop de glucose. Nous favorisons également le sirop d’agave qui a l’avantage d’avoir un faible index glycémique.

Exception : Boisson riz chocolat (sirop de glucose).


 

Eviter le sucre dans les produits salés.

  • Parce que nous consommons trop de sucres simples dans notre alimentation, et parfois à notre insu, Bjorg évite le sucre dans les produits salés.
  • En effet, des sucres simples sont souvent « cachés » dans les produits salés pour des raisons « économiques » ou pour jouer un rôle d’exhausteur de goût.

 

Une filière non OGM* spécifique, entièrement tracée et contrôlée.

  • Conformément à la réglementation, les produits Bjorg n’utilisent pas de matières issues d’organismes génétiquement modifiés (OGM).
  • Mais Bjorg va plus loin ! Pour garantir des produits exempts d’ingrédients dérivés d’organismes génétiquement modifiés, nous avons mis en place des contrôles très stricts (vérification de l’absence d’OGM, sur les matières à risques d’OGM (colza, maïs, soja etc…) via des analyses sur chaque lot de matières premières, plan de contrôle sur les produits finis...).
  • Par exemple, pour nos boissons à base de soja, nous avons mis en place une filière italienne entièrement tracée et contrôlée : sélection de graines italiennes transformées en Italie.

*Conformément à la réglementation des produits issus de l’agriculture biologique


 

Des matières grasses sélectionnées.

Bjorg met tout en œuvre pour améliorer le profil des acides gras de ses produits. Pour cela, Bjorg :

Picto Sans Huile De Palmeprohibe l’utilisation des matières grasses hydrogénées*,
minimise au maximum le taux d’acides gras saturés en favorisant l’utilisation d’huiles végétales comme l’huile de tournesol oléique dont l’acide gras majeur est l’oméga 9, un acide gras insaturé,
substitue l’huile de palme de ses produits.
 

Jamais de matières grasses végétales hydrogénées*

L’hydrogénation des matières grasses est un procédé industriel visant à rendre solide une matière grasse liquide, ce qui facilite leur utilisation et leur stockage et les rend moins sensibles à l’oxydation. Cette opération peut conduire à l’apparition d’acides gras trans dans ces matières grasses. Certaines études scientifiques suggèrent que les acides gras trans d’origine technologique pourraient spécifiquement être à l’origine d’une augmentation du risque de maladies cardiovasculaires. Ce lien de cause à effet est encore en cours d’évaluation.
 
* Conformément à la réglementation des produits issus de l’agriculture biologique.


 

Pas de colorants ni conservateurs*.

  • Toutes nos recettes respectent le goût, l’aspect et la nature même des ingrédients. L’utilisation de colorants et de conservateurs est interdite et seuls les arômes naturels peuvent être utilisés lors de la fabrication de produits issus de l’agriculture biologique.
  • Par exemple, Bjorg préfère chaque fois que c’est possible l’utilisation d’ingrédients naturels et savoureux comme le miel, les fruits ou le vrai chocolat dans ses produits.
  • De plus, nous n’avons que peu de recul sur l’effet cocktail de tous les additifs alimentaires que l’on ingère quotidiennement. Un nombre limité d’additifs (pas de colorants, ni de conservateurs) est autorisé dans les produits issus de l’agriculture biologique. Faire le choix de produits bio, c’est aussi faire le choix d’une liste restrictive d’additifs.

* Conformément à la réglementation en vigueur.


 

Des goûts authentiques grâce aux saveurs naturelles des ingrédients.

Parce que la saveur est essentielle, Bjorg vous propose des produits authentiques qui révèlent le goût naturel des ingrédients. Dans nos recettes, nous privilégions :

  • des ingrédients savoureux présents en quantité généreuse : vous trouverez, par exemple, 25% de véritable chocolat dans nos Fourrés chocolat, ou 70% de légumes dans nos plats cuisinés.
  • des méthodes de production ou de cueillette préservant le goût. Par exemple, notre thé vert est récolté selon la méthode traditionnelle de cueillette impériale (technique qui consiste à récolter manuellement le bourgeon et sa première feuille), notre huile d’olive est obtenue par première pression à froid, notre pain complet est cuit à l’ancienne.
  • Nos recettes ont le goût naturel des ingrédients qui les composent, sans arômes artificiels* ni exhausteurs de goût*.

* Conformément à la réglementation des produits issus de l’agriculture biologique.

Ameliorons Notre Alimentation Enfant

 


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