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Bjorg

Kind. Healthy. Happy.

Emilie Levebvre

Nous vous proposons une belle découverte avec le blog « Kind Healthy Happy ». Son auteure est Emilie, une jeune créatrice culinaire spécialisée en nutrition végétale.

Attirée par la cuisine depuis son plus jeune âge, elle souhaite partager ses connaissances sur les bienfaits de l’alimentation végétale complète et montrer que l’on peut se nourrir sainement tout en se faisant plaisir et sans renoncer au bon goût...


Tout d'abord Emilie, pourquoi le nom "Kind . Healthy . Happy" ?

J'ai choisi ces trois mots car ils résument ma philosophie de vie.

Kind : sensible au respect de tous les êtres, j’ai choisi de ne pas utiliser ni consommer de produits animaux. Mon alimentation est respectueuse de la Terre et de l’environnement.

Healthy : je pense qu'une alimentation végétale complète est la clé pour une vie en pleine santé. Les recettes que je crée sont entièrement végétales et principalement sans gluten, elles privilégient les aliments complets et ne contiennent pas ou peu de graisse ajoutée.

Happy : adopter une alimentation végétale et un mode de vie sain aide à voir la vie du bon côté. L’alimentation a un effet non seulement sur le corps mais aussi sur l’esprit !

logo kind healthy happy


Pouvez-vous expliquer à nos lecteurs ce qui vous a incité à créer votre blog...

Après avoir suivi une formation en nutrition végétale, j'ai voulu faire profiter de mes connaissances et de mes recettes à d'autres personnes, allergiques ou intolérantes à certains aliments comme le lactose, les œufs, le gluten ou tout simplement soucieuses de leur alimentation et de leur santé. Mon but est de promouvoir une alimentation et un mode de vie sains.


Quelle est votre philosophie quand vous vous mettez derrière les fourneaux ?

Ma philosophie est très simple : préparer des plats sains, bons et colorés ! Utiliser des aliments variés et bio à base de végétaux, dans leur forme complète. Privilégier la fraîcheur et la variété des produits, et limiter les matières grasses, les aliments transformés, le sel et le sucre. Même si ma cuisine est avant tout saine, je suis trop gourmande pour laisser de côté l'aspect gustatif. Trop de personnes pensent qu'une cuisine saine et équilibrée est synonyme de plats tristes et fades. Dans mes cours et sur mon blog, j'essaie de démontrer le contraire : oui, on peut se régaler avec un repas sain !


Quelle est votre astuce cuisine pour une alimentation plus saine ?

Je remplace systématiquement l'huile par un fond de bouillon et d'eau pour faire revenir oignons et ail dans le début de nombreuses préparations (soupes, ragoûts...).


Quel est votre « geste développement durable » à faire partager à nos consommateurs bio ?

En plus d'être bénéfique à la santé, adopter une alimentation végétale complète et bio a un impact positif au quotidien sur l'environnement dans sa globalité.


Votre recette préférée ?

Sans hésitation le clafoutis aux cerises de ma mère ! En ce qui concerne mes recettes, je dois dire que mes muffins ultra-healthy ont beaucoup de succès :)


Est-ce que vous voulez bien partager l'une d'elles avec nos internautes ?

Ma recette de Muffins Cranberry Orange !

Muffinscranberryorange


Quel est l’ingrédient que vous adorez cuisiner ?

Comme je privilégie toujours la variété, il y en a tellement ! Parmi mes favoris : le tofu, le gingembre et tous les légumes-feuilles.


Quel est votre prochain challenge culinaire ?

Je travaille actuellement sur une recette de pain pita végétal sans gluten.


Quel est le « chef » que vous admirez le plus ?

Tal RonnenSi je devais n'en citer qu'un, ce serait Tal Ronnen qui est un des plus grands chefs vegan. Les créations de son restaurant Crossroads à Los Angeles sont une grande source d'inspiration pour moi. J'admire aussi les nombreux chefs en Chine qui au quotidien réalisent des plats végétariens aussi savoureux que magnifiques.


Quels sont les sites Internet que vous consultez régulièrement ?

Je visite systématiquement le site Happy Cow avant de partir en voyage. Ce site recense la majorité des restaurants végétariens dans le monde. C'est pour moi un outil indispensable et très précieux.


 Si je vous dis Bjorg, à quoi pensez-vous ?

Une grande marque de produits bio de qualité et accessibles.


Comment avez-vous connu la marque ?

Tout simplement dans le rayon bio de mon hypermarché.


Un produit ou un principe que vous appréciez chez Bjorg ?

J'apprécie particulièrement le fait que grâce à Bjorg les basiques bio de l'alimentation végétale sont accessibles à tous. J'adore toute la gamme des boissons végétales Bjorg, des basiques aux gourmandes, en passant par les aromatisées et les sans sucres ajoutés. Mon produit préféré est le lait d'amande sans sucres ajoutés, je l'utilise tous les jours, c'est un indispensable pour tous mes smoothies !


Si je vous dis Bio-Nutrition, qu’est ce que cela vous inspire ?

Une alimentation saine, équilibrée et bio pour une santé optimale.


Une recette avec un produit Bjorg à recommander à nos lecteurs ?

Toutes mes recettes de smoothies et lattes utilisent les laits végétaux Bjorg. Mais je vous conseille particulièrement ma recette de smoothie Poire/caramel... Un délice ! (rires)

Smoothiepoirecaramel


Quelque chose à ajouter ?

Oui, une phrase qui résume bien la façon de penser que j'essaye de partager sur mon blog :

"You are what you eat ".

 

 

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