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Nos partenaires nutritionnistes

Laurence Salomon, notre chef partenaire.

Bjorg nourrit depuis plusieurs années des relations étroites avec Laurence Salomon, Chef Naturopathe, qui défend une gastronomie alliant Plaisir et Bien-être.

 

Laurence SalomonPassionnée par l'art culinaire, Laurence a été chef de son restaurant  Nature & Saveur pendant plus de 12 ans et dirige maintenant son centre pédagogique Cuisine Originelle® créé depuis 3 ans à Annecy.
De part son savoir-faire jusqu'à ce jour inédit, elle allie gastronomie et santé.
Riche de ses 20 années d'expérience, cette chef donne aujourd'hui un nouveau sens à sa passion en proposant "Cuisine originelle", un espace entièrement dédié au cours de cuisine et nutrition. Son savoir faire unique associé aux produits naturels et biologiques lui permet d'enseigner comment cuisiner « Bon, Beau, Sain et Digeste ».


 

Son parcours.

Laurence s'intéresse à la santé et aux divers stress qui peuvent l'altérer. Parmi ces stress, certains sont environnementaux et l'alimentation joue un rôle prépondérant.
 Convaincue de ce fait, elle obtient le diplôme de naturopathe après quatre années d’études au CENATHO (Collège Européen de Naturopathie Traditionnelle Holistique), école sous l'égide de la FENAHMAN.

Un des piliers fondamentaux de la naturopathie est l'étude de la nutrition. Ce pôle devient rapidement une passion qu’elle associe naturellement à la cuisine.


Laurence Salomon explique la Bio-Nutrition.

Son savoir-faire.

Manger n'est pas anodin car l'aliment est destiné à devenir une partie vivante de nous-même.

En partant de cette évidence, Laurence Salomon a intégré l'importance du choix des ingrédients dans sa cuisine. Nous comprenons bien que ceux-ci sont moins en affinités avec nos cellules dès lors qu'ils sont traités et raffinés à outrance, transformés industriellement avec force d’additifs en tout genre. Nous savons tous que le corps humain a une grande force d'adaptation. Il arrive à trouver bon gré mal gré un certain équilibre, mais les maladies de civilisation ne sont certainement pas étrangères à ces dérives. Elle utilise donc des ingrédients biologiques sans exclure les produits fermiers locaux rigoureusement sélectionnés par ses soins.

Fermiers locaux, car elle refuse de jouer la carte du bio avec des œillères. En effet, certains produits fermiers sont excellents et de plus cela lui permet de travailler avec des producteurs locaux. C'est le cas des volailles, œufs, légumes, fromages au lait cru... Cuisiner avec de bons produits est donc un point capital dans sa démarche, mais savoir les transformer est aussi important. C'est ici qu'intervient son expérience acquise au cours de longues années d'intégration personnelle.

Grâce à ce savoir-faire, elle élabore l'équilibre de ses plats où le beau côtoie le bon tout en constituant des repas sains et digestes.


 

Le centre pédagogique : Cuisine Originelle.

 Un espace entièrement dédié au cours de cuisine et nutrition.

Cuisine Originelle

Cuisine Originelle - 2 promenade Lachenal, 74000 Annecy
T 04.50.27.97.82 - www.cuisine-originelle.com


 

Ses livres.

Livre1Ceci n’est pas un régime

Editions Marabout - mai 2011

Quel est votre véritable objectif : perdre 10 kilos très vite ou perdre 10 kilos à vie ? Vous rêvez de mincir durablement, sans frustration ni fatigue ? Ce n'est pas avec les régimes actuels que vous réussirez. Dans ce livre, les secrets d'un programme minceur naturel, complet et inédit pour qu'enfin maigrir rime avec plaisir !

Livre2Fondre de plaisir

Edition Grancher - mars 2006

Comment cuisiner bon, beau, sain et digeste pour une gastronomie saine alliant plaisir et bien-être. Préface de Philippe Desbrosses, docteur en sciences de l’environnement. Président de la commission du label bio au ministère de l’agriculture.

Livre3Respirez la santé, grâce au Bol d’air Jacquier

Edition Grancher - avril 2001

En tant que naturopathe, ses années d'études l'ont amenée à étudier tout particulièrement le Bol d'Air Jacquier. En effet, s'intéressant de très prés à la nourriture qui entre dans notre corps, elle s'interrogea sur l'oxygénation tissulaire et cellulaire de l'organisme.

Livre4Passion chocolat

Edition La Plage

Laurence Salomon démontre ici qu'associer le chocolat à des ingrédients biologiques permet de se faire plaisir tout en se faisant du bien. Moelleux, mousse, bûche, fondant, truffes ou tempura... 30 recettes raffinées pour le bonheur de nos papilles et celui de notre corps.

 

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