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Barres énergétiques au Muesli

Recette Pour la pause ou le gouter Barres énergétiques au Muesli
  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • Débutant

Les ingrédients

  • Pour une douzaine de barres
  • 250 g de dattes bien moelleuses (type Medjool)
  • 200 g de Muesli Bjorg
  • 35 g de baies de cranberries et de goji séchées
  • 100 g d'un mélange de graines (tournesol, courge, sésame)
  • 4 c. à soupe de sirop d'agave ou miel
  • 4 c. à soupe de purée d'amande
  • pincée de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille (optionnel)

La préparation

  • 1. Si les dattes ne sont pas assez moelleuses, faites-les tremper dans de l'eau pendant 30 minutes.
  • 2. Mixez les dattes dans un robot pour former une pâte.
  • 3. Transférez cette pâte dans un saladier et mélangez avec le reste des ingrédients.
  • 4. Couvrez un plat d'environ 20 cm de longueur d'une feuille de papier cuisson ou de film alimentaire en laissant dépasser largement sur au moins deux côtés. Versez la préparation et, à l'aide de vos mains, pressez fortement pour bien tasser l'ensemble sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  • 5. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes. Quand la préparation a durci, soulevez-la à l'aide du papier cuisson et coupez-la en rectangles ou en carrés.
  • 6. Ces barres peuvent être conservées plusieurs jours au réfrigérateur, enveloppées individuellement dans du film alimentaire. 

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