En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus
Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / Veggie / BOULETTES DE LENTILLES A L'INDIENNE

BOULETTES DE LENTILLES A L'INDIENNE

Recette Veggie BOULETTES DE LENTILLES A L'INDIENNE
  • 3 personnes
  • 20 minutes
  • Débutant
  • Végétarien

Les ingrédients

  • 1 sachet de lentilles carottes Bjorg
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
  • 25g de flocons d'avoine nature 
  • 1 yaourt au soja
  • Chutney

La préparation

  • 1. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, le curry, le cumin, le piment, une touche de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • 2. Dans un robot mixeur, versez votre préparation aux lentilles. Ajoutez les oignons aux épices, l'avoine, ainsi que le persil. Formez des boulettes de la taille d’une noix à l'aide de la paume de votre main, et réfrigérez 30 minutes.
  • 3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 4. Servez avec une sauce au yaourt (ou une sauce à base de tomates) et un chutney de fruits.

Vos commentaires

Marie
Bonjour,Quand les recettes sont 100% végétales, pourquoi indiquez-vous "végétarien" au lieu de "végétalien" ou "vegan" ?Merci d'avance