Crêpes plouharnelaises

15 à 30 min
Débutant
Partager via
Partager via

Ingrédients

Pâte à crêpes
Garniture

La recette

  1. Dans un saladier, disposez la farine, le sucre et les œufs.
  2. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit la boisson soja Bjorg, un peu de vanille et une pincée de sel.
  3. Mélangez bien le tout et laissez reposer entre une demi-heure et une heure à température ambiante.
  4. Faites cuire les crêpes.
  5. Epluchez et épépinez les pommes et découpez-les en lamelles.
  6. Dans un bol, mélangez le jus de citron, un demi-verre d’eau et le sucre en poudre.
  7. Versez le tout dans une poêle anti-adhésive et faites réduire. Incorporez les pommes et faites rissoler en remuant régulièrement.
  8. Retirez du feu et déposez directement une bonne cuillerée de pommes au centre de la crêpe.
  9. Ajoutez une boule de glace vanille sur le lit de pommes, puis quelques cl de Pommeau (ou de Calvados).
  10. Repliez les bords de la crêpe autour des pommes et de la glace pour former une aumônière, que vous pouvez maintenir fermée avec un pique-aliment ou un cure-dent.
  11. Nappez de crème anglaise et servez.
Autres idées recettes
tomate farcie desktop
Déjeuner

Tomates farcies végétariennes

Lire plus
Gâteau renversé ananas et crème de coco Bjorg
Dessert

Gâteau renversé ananas et crème de coco Bjorg

Lire plus
Dessert

Crumble d’avoine et ganache chocolat

Lire plus
Déjeuner

Blanquette végétarienne au seitan

Lire plus