En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus
Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / Sans gluten / Cubes de Polenta aux Olives

Cubes de Polenta aux Olives

Recette Sans gluten Cubes de Polenta aux Olives
  • 10 personnes
  • + de 2 heures
  • Débutant
  • Végétarien
  • Sans gluten

Les ingrédients

Pour  40 cubes

La préparation

  • 1. Préparez un plat à four moyen avec une feuille de papier cuisson.
  • 2. Portez à ébullition l'eau mélangée au cube de bouillon. Versez la semoule de maïs et remuez constamment pour éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire à feu doux en remuant pendant 15-20 min jusqu'à ce que la texture soit très épaisse.
  • 3. Versez dans le plat sur une hauteur d'environ 2 cm. Lissez le dessus avec une spatule.
  • 4. Laissez refroidir puis réfrigérez au minimum 2 heures.
  • 5. Quand la polenta a durci, coupez-la en cubes d'environ 1,5-2 cm de côté et déposez-les sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier cuisson. Huilez légèrement le dessus à l'aide d'un pinceau et faites dorer au four pendant 6-10 min sur la position grill.
  • 6. Quand les cubes sont dorés, laissez refroidir puis décorez de tartinade d'olives et d'un quart d'olive noire.

Vos commentaires