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Gratin d'abricots sans lait

Recette En famille ou entre amis Gratin d'abricots sans lait
  • 2 personnes
  • 15 minutes
  • Débutant
  • Sans lait

Les ingrédients

  • 1 brique d’amande cuisine Bjorg
  • 2 œufs
  • 130 g sucre blond
  • 1 gousse de vanille
  • 10 à 12 abricots mûrs en fonction de leur taille

La préparation

  • 1. Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en deux, retirer les noyaux et réservez.
  • 2. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu très doux la crème d’amande. Incorporez la vanille extraite de la gousse et la gousse pour qu’elle infuse quelques minutes. 
  • 3. Pendant ce temps, fouettez vivement les oeufs et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • 4. Disposez les abricots dans les ramequins. Hors du feu, incorporez le mélange oeufs/sucre à la crème d’amande vanillée. N’oubliez pas de retirer la gousse avant. 
  • 5. Versez le mélange sur les abricots et enfournez 15 à 20 min à 200°C. Vous pouvez saupoudrer de sucre sur le dessus et passer quelques instants au grill pour rendre la première couche croustillante. Se déguste tiède accompagné d’une boule de glace pour encore plus de gourmandise.

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