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Mini palets millet et butternut

Recette Veggie Mini palets millet et butternut
  • 6 personnes
  • 30 minutes
  • Intermédiaire
  • Végétarien
  • Sans gluten

Les ingrédients

  • 150 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 palet Céréales et Lentilles Curry Bio
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 poignée de persil frais
  • 140 g de courge butternut cuite
  • 1/2 cc de sel non raffiné
  • 1/2 cc de curry en poudre
  • 2-3 cs de chapelure japonaise "panko"
  • Huile d'Olive Vierge Bjorg
  • Pour le service :
  • Mayosoja Bjorg ou yaourt végétal
  • Citron vert

La préparation

  • 1. Hachez les pois chiches et le palet quelques secondes dans un robot de cuisine. Le temps de mixage ne doit pas être trop long de façon à garder un peu de texture.
  • 2. Ajoutez l'oignon vert, l'ail, le persil frais, la courge, le sel et le curry et mixez à nouveau quelques secondes. Ajoutez 2 CS de panure et mélangez brièvement. La consistance doit être assez ferme pour être modelée en boules. Ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire de panure si la préparation est trop souple.
  • 3. Formez une quinzaine de boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • 4. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Déposez-y les boulettes en appuyant légèrement sur le dessus pour leur donner la forme de palets. Faites-les dorer à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté.
  • 5. Dégustez bien chaud accompagné de yaourt végétal ou de mayonnaise végétale et de quartiers de citron vert.

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