Petits rouleaux d’aubergine au chèvre frais

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Petits rouleaux d’aubergine au chèvre frais, tapenade et ciboulette. Infusion de menthe fraîche.
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Ingrédients

La recette

  1. Lavez la menthe et mettez 12 feuilles de côté
  2. Portez un litre d’eau à ébullition et versez-le sur les feuilles de menthe. Laissez infuser 10 minutes puis filtrez, et réservez au frais
  3. Préchauffez le four à 150°C
  4. Lavez les aubergines et coupez-les dans la longueur en six tranches d’un demi centimètre d’épaisseur sans garder les entames
  5. Enduisez un plat d’huile d’olive et déposez les tranches
  6. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez légèrement de fleur de sel
  7. Placez le plat dans le four réglé sur non ventilé et laissez confire les aubergines environ 45 minutes sans les couvrir
  8. Lavez la ciboulette et la menthe
  9. Dans un saladier, écrasez la faisselle à la fourchette en ajoutant 4 cuillères à café de tapenade, la ciboulette, 5 feuilles de menthe ciselées et l’ail haché
  10. Dans un saladier, écrasez la faisselle à la fourchette en ajoutant les cuillères à café de tapenade, la ciboulette, la menthe et l’ail haché
  11. Une fois cuites, laissez refroidir les tranches d’aubergine et enduisez chacune du mélange fromage frais et tapenade sur toute la longueur
  12. Enroulez-les sur elles-mêmes pour former les petits rouleaux, décorez avec les feuilles de menthe restantes
  13. Dégustez avec l'infusion à la menthe bien fraiche !
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