En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus
Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / Sans gluten / Pizza aux légumes d’été

Pizza aux légumes d’été

Recette Sans gluten Pizza aux légumes d’été
  • 6 personnes
  • 15 minutes
  • Débutant
  • Végétarien
  • Sans gluten

Les ingrédients

La pâte

Garniture

  • 2 courgettes moyennes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 boite de Terrine Olives Bio soit 70 gr
  • 10 tomates cerise jaunes
  • 15 olives noires de Nyons
  • 1 bouquet de basilic

La préparation

  • 1. Placer les farines dans un récipient creux
  • 2. Ajouter la levure et le sel et mélanger
  • 3. Verser l’eau et l’huile d’olive et former la boule de pâte
  • 4. Pétrir et étaler la pâte à la main directement dans un moule en céramique de 30 cm de diamètre
  • 5. Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant 60 mn.
  • 6. Pendant ce temps émincer dans leur longueur les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline
  • 7. Emincer finement le poivron et l’oignon avec la mandoline. Hacher l’ail
  • 8. Mélanger ces légumes en ajoutant la terrine olive
  • 9. Couper les tomates cerise en quatre.
  • 10. Répartir les légumes sur la pâte et parsemer avec les tomates.
  • 11. Cuire 25 mn à 180° dans le bas du four, en fin de cuisson ajouter les olives.
  • 12. Au moment de déguster parsemer de feuilles de basilic.

Vos commentaires

Nina
Bonjour, nous sommes désolés mais ces valeurs ne nous ont pas été transmises par l'auteur de cette recette. Cordialement

Nina
bonjour,je voulais connaitre le nombre de calories de cette pizza, lipides, glucides ect..;bien cordialement,

Vallou
C'est un régal des Yeux donc un grand plaisir a manger pour les végétariens ou non.

Tania
pizza aux légumes d'été

L'équipe Bjorg
@Monique Non ce n'est pas déconseillé. C'est juste les valeurs caloriques qui risquent de s'en ressentir :) Bien cordialement

monique
est ce que mettre un fromage pour faire gratiner est deconseille