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Quiche Façon Brick aux Poireaux et Tofu Fumé

Recette Veggie Quiche Façon Brick aux Poireaux et Tofu Fumé
  • 6 personnes
  • 20 minutes
  • Débutant
  • Végétarien

Les ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 bloc de tofu fumé Bjorg égoutté
  • 1 c. à soupe de sauce de soja ou tamari
  • 2 gros poireaux (environ 300 g) émincés finement
  • 400 g de tofu soyeux
  • 3-4 tomates séchées trempées dans de l'eau pendant 30 min et émincées
  • sel, poivre
  • 50 g de "fromage" végétal râpé (optionnel) 
  • 4 feuilles de brick

La préparation

  • 1. Ôtez l'excédent d'eau du tofu en l'enveloppant dans du papier absorbant pendant une quinzaine de minutes.
  • 2. Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un moule à tarte d'environ 27 cm. Déposez délicatement dans le moule 4 feuilles de brick badigeonnées d'huile d'olive en les superposant de façon à couvrir entièrement le fond.
  • 3. Coupez-le tofu en bâtonnets d'environ 2 cm de longueur. Faites-les revenir dans une sauteuse antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la sauce de soja et mélangez. Continuez la cuisson encore 1 minute. Réservez sur une assiette.
  • 4. Dans la même sauteuse, faites revenir à feu doux le poireau jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez. 
  • 5. Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux, ajoutez-y sel et poivre à votre goût ainsi que les poireaux cuits, les bâtonnets de tofu, les tomates séchées et le fromage végétal. Mélangez délicatement et versez sur les feuilles de brick.
  • 6. Enfournez pour 20-25 minutes. Quand la quiche est cuite, laissez-la tiédir dans le moule 10-15 minutes avant de la démouler. Dégustez avec une salade verte.

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