En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus
Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / Veggie / Quiche Façon Brick aux Poireaux et Tofu Fumé

Quiche Façon Brick aux Poireaux et Tofu Fumé

Recette Veggie Quiche Façon Brick aux Poireaux et Tofu Fumé
  • 6 personnes
  • 20 minutes
  • Débutant
  • Végétarien

Les ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 bloc de tofu fumé Bjorg égoutté
  • 1 c. à soupe de sauce de soja ou tamari
  • 2 gros poireaux (environ 300 g) émincés finement
  • 400 g de tofu soyeux
  • 3-4 tomates séchées trempées dans de l'eau pendant 30 min et émincées
  • sel, poivre
  • 50 g de "fromage" végétal râpé (optionnel) 
  • 4 feuilles de brick

La préparation

  • 1. Ôtez l'excédent d'eau du tofu en l'enveloppant dans du papier absorbant pendant une quinzaine de minutes.
  • 2. Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un moule à tarte d'environ 27 cm. Déposez délicatement dans le moule 4 feuilles de brick badigeonnées d'huile d'olive en les superposant de façon à couvrir entièrement le fond.
  • 3. Coupez-le tofu en bâtonnets d'environ 2 cm de longueur. Faites-les revenir dans une sauteuse antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la sauce de soja et mélangez. Continuez la cuisson encore 1 minute. Réservez sur une assiette.
  • 4. Dans la même sauteuse, faites revenir à feu doux le poireau jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez. 
  • 5. Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux, ajoutez-y sel et poivre à votre goût ainsi que les poireaux cuits, les bâtonnets de tofu, les tomates séchées et le fromage végétal. Mélangez délicatement et versez sur les feuilles de brick.
  • 6. Enfournez pour 20-25 minutes. Quand la quiche est cuite, laissez-la tiédir dans le moule 10-15 minutes avant de la démouler. Dégustez avec une salade verte.

Vos commentaires

Maryline
Bonjour, il s'agit juste d'une texture, donc d'un mode d'élaboration différent mais le goût reste proche que le tofu soit ferme ou soyeux. Cordialement

Maryline
C'est quoi le "tofu soyeux "?? dans la recette de la quiche