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Velouté de Panais aux Epices

Recette En famille ou entre amis Velouté de Panais aux Epices
  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • Débutant
  • Sans lait

Les ingrédients

  • 1 cube de bouillon de légumes Bjorg
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 grosses gousses d'ail émincées
  • 1,5-2 cm de racine de gingembre frais émincée
  • 650 g de panais épluchés et coupés en cubes
  • 1 c. à café de chaque épice : coriandre, cumin, cardamome en poudre
  • poivre noir
  • 500 ml d'eau
  • 400-500 ml de boisson chanvre Bjorg
  • sel non raffiné (optionnel)                      
  • coriandre fraîche
  • graines de sésame toasté

La préparation

  • 1. Dans une grande casserole à feu moyen, délayez le bouillon cube avec 1/4 de tasse d'eau.
  • 2. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant environ 5 minutes. Rajoutez un peu d'eau si le mélange s'assèche.
  • 3. Ajoutez les cubes de panais, le poivre et les épices, mélangez et couvrez pendant 2-3 minutes.
  • 4. Versez l'eau de façon à recouvrir les cubes de panais, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
  • 5. Pendant ce temps, réchauffez le lait de chanvre dans une petite casserole à feu doux, réservez au chaud.
  • 6. Quand le panais est tendre, ôtez du feu et mixez avec le lait de chanvre pour obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez un peu plus de lait de chanvre selon la consistance que vous souhaitez.
  • 7. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, ajoutez une pincée de sel si nécessaire.
  • 8. Servez bien chaud accompagné de coriandre fraîche et de graines de sésame.

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