En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus
Bjorg
Accueil / Alimentation végétarien

Alimentation végétarien

Alimentation végétarien

Alimentation végétarienne : privilégiez les légumes et produits bio

L'alimentation du végétarien exclut toute protéine de provenance animale (viande, poisson), mais autorise les produits dérivés des animaux (oeufs, lait). Le régime végétarien est donc basé sur des fruits, légumes, légumineuses et céréales.

Le régime végétarien a pour avantage d'apporter beaucoup de fibres et de nutriments. Si vous optez pour des légumes bio ou des fruits bio, ils seront plus riches en antioxydants, en minéraux et en certaines vitamines, notamment la vitamine C. Bjorg, marque française qui commercialise des produits bio dans les supermarchés et hypermarchés,  propose également des féculents bio, qui ne contiendront donc pas de résidus chimiques, comme tous les produits bio. Découvrez, par exemple, le riz complet nature à poeler bio.

L'alimentation végétarienne assurerait moins d'hypertension, de diabète de type 2 et d'ostéoporose. Elle aurait tendance, également, à diminuer les risques cardiovasculaires et faire baisser l'IMC (indice de masse corporelle), puisque les produits privilégiés sont souvent pauvres en calories, tout en donnant tout de même une bonne sensation de satiété.

Régime végétarien : apprendre à cuisiner les légumes bio

Attention, cependant : il faut bien surveiller l'apport en protéines de chaque repas, et apprendre à cuisiner les légumineuses, source de protéines dans ce régime.

Un régime végétarien impose également de savoir cuisiner les légumes bio. Pour ce faire, n'hésitez pas à consulter nos différentes recettes. Certains sont postées par les internautes, d'autres sont l'oeuvre de Laurence Salomon, chef naturopathe, avec laquelle Bjorg s'est associé. Cette dernière est à la tête d'un restaurant à Annecy, "Nature et saveur" dans lequel elle cherche à allier cuisine plaisir et cuisine santé.

Afin d'apprendre à choisir au mieux légumes bio et autres ingrédients, et surtout apprendre à les associer, Laurence Salomon propose des ateliers bio-nutrition gratuits à Lille, Lyon et Paris. L'alimentation végétarienne rime alors avec alimentation plaisir.