En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus
Bjorg
Accueil / Intolérance au gluten

Intolérance au gluten

Intolérance au gluten

Qu'est-ce que l'intolérance au gluten ?

Le gluten est une protéine que l'on retrouve dans un très grand nombre de céréales (blé, épeautre, seigle, orge, etc.) et donc dans de très nombreux produits (pâtisseries, pains, pizzas, plats préparés contenant de la farine, etc.). En effet, il sert de "colle" dans les céréales. Il est responsable de la capacité agglutinante et liante des céréales, c'est pourquoi il est autant utilisé.

Or, 5 à 10 % des Français souffrent aujourd'hui d'intolérance au gluten. Cette maladie est parfois difficile à détecter. Les symptôme sont de fortes diarrhées, des ballonnements, des flatulences et des douleurs digestives. Fatigue, état dépressif temporaire et douleurs articulaires peuvent également se manifester. Il s'agit, en fait, d'une réaction immunitaire de l'intestin grêle dont les parois sont attaquées.

Pour l'heure, il n'existe pas de traitement à proprement parler pour soigner l'intolérance au gluten. La seule solution, pour les personnes intolérantes au gluten, est de suivre un régime très strict sans gluten. Elles doivent également lire attentivement les étiquettes des produits industriels, car le gluten peut se cacher sous d'autres appellations, comme "protéines végétales", "agents anti-agglomérants", "liant protéinique végétal", etc.

Des produits Bjorg pour les intolérants au gluten

Heureusement, pour les personnes intolérantes au gluten, il existe des céréales sans gluten, comme le maïs, le riz complet, le millet, le sarrasin ou le minoa. Aussi, Bjorg, entreprise français qui commercialise, dans les supermarchés et hypermarchés, des produits 100 % bio, développe des produits sans gluten, notamment dans sa gamme de galettes.

Voici la liste des produits Bjorg qui conviendront aux personnes souffrant d'intolérance au gluten :

  • Les galettes de riz : fines galettes de riz 130 g, galettes de riz complet 130 g, galettes de riz sésame 130 g, galettes de riz maïs agage 90 g et galettes de riz sésame 130 g.
  • Les galettes de maïs : galettes de maïs bio et galettes maïs chocolat noir 95 g.
  • Les galettes chocolatées : fines galettes chocolatées 90 g et fines galettes chocolat coco 90 g.

Tous les ingrédients de nos produits et leur valeur nutritionnelle sont détaillés sur nos fiches produits. Vous trouverez donc sans problème des produits Bjorg qui conviennent aux intolérants au gluten.