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    Pourquoi alterner protéines animales et protéines végétales ?

    Un produit végétarien est apprécié dans le cadre d’une alimentation végétarienne, mais pas seulement. Les nutritionnistes recommandent en effet de combiner protéines végétales et protéines animales pour manger véritablement équilibré. En effet, si les protéines animales contiennent tous les acides aminés essentiels, elles apportent souvent avec elles davantage d’acide gras saturés. Les aliments protéiques d’origine végétale, quant à eux, sont pauvres en matières grasse, mais contiennent des fibres, glucides complexes, vitamines et minéraux. Ils vous apportent donc une grande quantité de nutriments nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme humain.

    Bjorg défend le flexitarisme, une pratique alimentaire qui consiste à manger moins de viande et de poisson, en privilégiant une meilleure qualité, et à consommer plus de produits végétaux.

    C’est pourquoi nous développons des produits en alternative aux protéines animales.

    Vous trouverez par ailleurs, des protéines végétales naturellement dans de nombreux aliments :

    • Les légumineuses : soja, lentilles, haricots blancs et verts, pois chiches, pois cassés, fèves…
    • Les légumineuses : soja, lentilles, haricots blancs et verts, pois chiches, pois cassés, fèves…
    • Les graines  oléagineuses : colza, sésame, tournesol, citrouille, courge..
    • Les fruits oléagineux : amandes, noix, cacahuètes, pistaches
    • Les céréales : blé (pâtes, pain…), maïs, millet, orge, seigle, riz…

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