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    Quel est le degré de transformation des boissons végétales ?

    La classification internationale NOVA a été mise en place pour classer les aliments sur la base de leur degré de transformation. Elle définit 4 catégories distinctes : 

    Groupe 1 – les aliments peu ou pas transformés,

    Groupe 2 – les ingrédients culinaires,

    Groupe 3 – les aliments transformés,

    Groupe 4 – les aliments ultra-transformés.

    Les boissons végétales sont classées dans la 4ème catégorie en raison de la présence de certains additifs. En effet, la boisson étant constituée majoritairement d’eau, il est nécessaire d’ajouter un épaississant pour limiter le déphasage au sein de la brique et garantir un produit homogène pendant toute la durée de vie de la boisson. 

    Toutefois, notre processus de fabrication est simple et comporte un nombre réduit d’étapes : 

    1. Dépelliculage des fèves de soja

    2. Extraction du jus de soja avec séparation des parties solides/liquides

    3. Ajout d’éventuels ingrédients (chocolat, sucre,…)

    4. Stérilisation UHT

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