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Bouchées Orange Myrtille

10personnes

Les ingrédients

 

  • pour 40 bouchées
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 2 CS de fécule de maïs
  • 140 g de sucre non raffiné
  • 1/2 cc de sel non raffiné
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 250 ml de soja cuisine fluide  Bjorg
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 60 ml d'huile d'olive Bjorg
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc d'extrait d'orange
  • le zeste d'1 orange
  • Frosting :
  • 50 g de margarine végétale
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 1 CS de jus d'orange
  • le zeste d'1 orange
  • qq gouttes de Citron Cuisine Bjorg
  • Décoration :
  • une poignée de grosses myrtilles fraîches

La préparation

  • 1.Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement des mini moules à muffins.
  • 2.Dans un bol, versez le lait de soja et le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez reposer 10 min sans y toucher pour que le lait puisse cailler.
  • 3.Dans un autre saladier, mélangez au fouet sec la farine, la fécule, le sucre, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajoutez-y le bol de lait de soja caillé, l'huile d'olive, l'extrait de vanille et d'orange et le zeste. Mélangez.
  • 4.Déposez dans les moules en ne les remplissant qu'aux 2/3 et enfournez pour environ 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la lame d'un couteau ressorte sèche.
  • 5.Ôtez du four et laissez refroidir 10 min. Démoulez et transférez sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
  • 6.Pour la crème à l'orange : Fouettez avec un batteur électrique la margarine pour l'assouplir. Ajoutez progressivement le sucre glace en petites quantités et continuez à fouetter 2 min. Ajoutez la vanille, le jus d'orange, le zeste et le jus de citron. Fouettez à nouveau 1-2 min jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Réservez au réfrigérateur.
  • 7.Quand les bouchées sont complètement refroidies, décorez-les de crème à l'orange à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule et déposez sur le dessus une grosse myrtille fraîche.

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