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Bourguignon sans viande

Recette Veggie Bourguignon sans viande
  • icone personne4 personnes
  • icone durée1 heure
  • icone difficulté Intermédiaire
  • Icone Veggie2 Végétarien

Les ingrédients

  • 500 g de seitan Bio
  • 150 g de Tofu Nature Bio
  • 150 g de carottes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g d'oignons grelots
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • 1 cuillère à soupe de farine de Riz
  • 1/2 litre de vin rouge de Bourgogne
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de gros sel
  • Poivre noir

La préparation

  • 1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles de 5 mm. Nettoyer les pieds de champignons, puis les couper en deux. Eplucher les oignons et les gousses d'ail.
  • 2. Couper le tofu et le seitan en morceaux de taille moyenne.
  • 3. Dans un faitout, faire chauffer un fond d'huile d'olive et y faire roussir les morceaux de seitan. Presser l'ail et l'ajouter. Dès coloration, saupoudrer avec la farine, mélanger au seitan et laisser roussir. Verser le vin rouge, l'eau et porter à ébullition. Ajouter le bouquet garni, poivrer généreusement et ajouter le gros sel. Laisser mijoter encore quelques minutes puis ajouter les carottes et les champignons. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
  • 4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les morceaux de tofu et les oignons dans un peu d'huile d'olive, bien faire dorer puis ajouter l'ensemble dans un faitout.
  • 5. Laisser mijoter à couvert durant 30 minutes à feu doux. Goûter le jus et corriger si nécessaire avec du sel et du vinaigre de vin.
  • 6. Laisser encore cuire 10 minutes sans couvrir et à feu vif afin de faire épaissir la sauce et concentrer les arômes. Servir avec des petites pommes de terre sautées.