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Brochettes de légumes

et pétillant de jus de grenade

4personnes

25 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 400 gr de Tofu Nature Bio
    1 petite courgette
    1 petite aubergine
    1 petit poivron rouge
    6 cuillères à soupe de sauce de soja
    6 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Vierge Extra Bio
    1 gousse d'ail
    1 cm de racine de gingembre
    1 c à café d'un mélange d'aromates déshydratés type: basilic, sarriette, origan
  • Pétillant de jus de grenade version avec ou sans alcool
  • 30 cl de Pur Jus de Grenade Bio
    20 cl de limonade nature
    ou
  • 30 cl de Pur Jus de Grenade Bio
    20 cl de vin blanc doux pétillant

La préparation

  • 1. Laver et couper la courgette en rondelles d'1cm. Ouvrir le poivron, l'épépiner et le peler à l'aide d'un couteau économe. Le couper en carrés de 2 cm par 2 cm. Laver et couper l'aubergine en cubes de 2 cm par 2 cm. Pour ces dernières les pré cuire 5 mn à la vapeur. Couper le tofu en 18 cubes de 1,5 x 1,5 cm.
  • 2.Pour les brochettes aux courgettes, les réaliser en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre: rondelle courgette, tofu, courgette, tofu. Les faire mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et le gingembre pelé et râpé.
  • 3.Pour les brochettes aux aubergines les réaliser en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre: cube d'aubergine, tofu, aubergine, tofu. Les faire mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et les aromates.
  • 4.Pour les brochettes au poivron rouge les réaliser en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre: poivron rouge, tofu, poivron rouge, tofu. Les faire mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail haché.
  • 5.Au moment de l'apéritif, poêler les brochettes pendant 5 mn et à feu doux dans une poêle anti adhésive avec le jus de leur marinade en les retournant fréquemment.
  • 6.Pour le pétillant, versez le jus de grenade dans 4 verres et répartissez la limonade ou le vin blanc pétillant, servez bien frais en accompagnement des brochettes.

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