Recette Sans lait Brookies Recette Sans lait Brookies

Brookies

chocolat cranberries

8personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 350 g de farine de blé
  • 200 g de sucre de canne blond
  • 3 cuil. à soupe rases de cacao pur en poudre
  • 1 cuil. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 200 ml de boisson soja nature
  • 40 ml d’huile d’olive vierge extra bio
  • 50 g de purée de noisettes
  • 1 pincée de grains de vanille pure
  • 100 g de cranberries
  • Coco râpée

La préparation

  • 1. Préchauffez votre four à 180°C.
  • 2. Mélangez la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate, la vanille, le sel et les cranberries dans un premier saladier. (gardez quelques morceaux de cranberries pour en ajouter sur le dessus des biscuits avant d’enfourner).
  • 3. Mélangez le lait végétal, l’huile et la purée de noisette dans un second.
  • 4. Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs tout en remuant. Cela va devenir plus difficile au bout d’un moment évidemment, mettez-y les mains si besoin. Vous devez avoir une pâte facilement manipulable.
  • 5. Réalisez des boules de pâtes, roulez-les dans la noix de coco et placez-les en quinconce sur une place de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez à four chaud 10 à 15 minutes à 180°C.
  • 6. Vos cookies doivent être encore mous à la sortie, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque, puis placez-les sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Acheter des produits pour cette recette

Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Voir le produit