Recette En famille ou entre amis Bûche veggie au chocolat Recette En famille ou entre amis Bûche veggie au chocolat

Bûche veggie au chocolat

4personnes

30 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 300 g de patate douce
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g d’amande à tartiner Bjorg
  • 2 c à soupe de cacao non sucré
  • 2 c à soupe de miel de fleur solide
  • 2 c à soupe d’huile de coco
  • 30 g d’amandes entières

La préparation

  • 1. Epluchez et coupez la patate douce en morceaux puis faites la cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. 
  • 2. Egouttez la patate douce puis versez la dans le bol du blender. Mixez.
  • 3. Faites fondre le chocolat au bain marie avec 1 c à soupe d’huile de coco puis versez dans le blender.
  • 4. Ajoutez l’amandes à tartiner, le miel, et le cacao puis mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • 5. Tapissez un petit moule à cake pour 4 personnes de papier film alimentaire puis versez y la préparation au chocolat patate douce, réservez au frais 4 heures minimum.
  • Préparez le fond amandes grillées :
  • 6. Déposez les amandes sur une plaque de cuisson puis enfournez les 5 minutes à 180°C. Concassez les grossièrement et versez dans un bol.
  • 7. Faites fondre la cuillère à soupe d’huile de coco restante et mélangez avec les amandes grillées. 
  • 8. Versez le mélange sur une feuille de papier cuisson et réalisez un rectangle de la taille du moule. Aplatissez à l’aide d’une cuillère à soupe puis placez au frais 1 heure.
  • 9. Après ce temps de pause, déposez le fond sur le dessus de bûche au chocolat en appuyant légèrement.
  • 10. Au bout des 4 heures, démoulez délicatement la buche sur une assiette et servez la aussitôt.

Acheter des produits pour cette recette

Amande à tartiner Bio Amande à tartiner Bio Voir le produit
Amande à tartiner Bio Amande à tartiner Bio Voir le produit