Bjorg

Cake citron-miel au tofu

Recette Pour la pause ou le gouter Cake citron-miel au tofu
  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • Débutant
  • Sans lait

Les ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 g de tofu
  • 150 gr de farine d'épeautre
  • 1/4 de c a café de bicarbonate
  • 1/2 c a café de vanille en poudre
  • 100 gr de miel
  • 1 citron bio ou non traité
  • 2 c à soupe d'huile olive-tournesol
  • 50 ml de boisson épeautre sans sucres ajoutés

La préparation

  • Dans un récipient creux verser 150 gr de farine d'épeautre Bjorg, 1/4 de c a café de bicarbonate, 1/2 c a café de vanille en poudre.
  • Ajouter 2 jaunes d'œufs, 100 gr de miel, le jus et le zeste d'un citron bio, 2 c à soupe d'huile olive-tournesol Bjorg et 50 ml de lait d'épeautre.
  • Emietter dans la pâte 200 gr de tofu et mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Verser dans un moule à cake et cuire pendant 45 mn a 150 degrés.

Vos commentaires

Rosie
Bonjour,je confirme il y a du gluten dans l'épeautre ainsi que dans le petit épeautre.Préférez la farine de riz, chataignes, maïs.Bon appétit

Sabine
Qu'est-ce que le café de vanille ?

Noëlle
Il y a du gluten dans l'épeautre...Par contre le petit épeautre en contient très peu et celui-ci n'est pas trafiqué , donc assimilable pour tous.