Recette Pour la pause ou le gouter Chaï latte glacé Recette Pour la pause ou le gouter Chaï latte glacé

Chaï latte glacé

2personnes

45 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 250 g de sucre roux,
  • 250 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 3 sachets de thé noir type "assam"
  • 2 batons de cannelle,
  • 1 c.c de cannelle en poudre,
  • 1 c.c  de poivre noir,
  • du gingembre frais
  • 1 c.c  gingembre en poudre,
  • des clous de girofle,
  • de la cardamome,
  • des graines de fenouil
  • du lait d'amande intense, ou boisson soja nature

La préparation

  • 1. Faire le sirop : faire infuser le thé noir dans 250ml d'eau minérale pendant 20min.
  • 2. Utiliser ce temps pour faire fondre le sucre et le sirop d'agave dans l'eau dans une casserole à feu doux.
  • 3. Dans un mortier réduire la cardamone, les clous de girofle et les graines de fenouils en poudre, les mélanger avec les épices en poudre, ainsi que les graines de cardamome et les clous de girofle.
  • 4. Incorporez le tout au thé noir et retirer les sachets de thé en ajoutant les batons de cannelle et le gingembre débité en petit cube.
  • 5. Laissez infuser environ 30min. filtrez le mélange et ajouter le sirop.
  • 6. Vous pouvez conserver le mélange dans une bouteille en verre bien hermétiquement fermée.
  • 7. Au moment de servir : remplissez 1/5 du verre avec le mélange préparé. Ajouter des glaçons et du lait d’Amande.

Acheter des produits pour cette recette

Lait d'Amande Intense Bio Lait d'Amande Intense Bio Voir le produit
Sirop d'Agave Bio 500ml Sirop d'Agave Bio 500ml Voir le produit
Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Voir le produit
Lait d'Amande Intense Bio Lait d'Amande Intense Bio Voir le produit
Sirop d'Agave Bio 500ml Sirop d'Agave Bio 500ml Voir le produit
Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Voir le produit