AccueilLes bonnes recettesVeggieCourgettes Farcies Veggie
Recette Veggie Courgettes Farcies Veggie Recette Veggie Courgettes Farcies Veggie
AccueilLes bonnes recettesVeggieCourgettes Farcies Veggie

Courgettes Farcies Veggie

4personnes

1h30 minutes

Intermédiaire

Les ingrédients

La préparation

  • 1. Coupez les courgettes en deux sur toute la longueur. Ôtez les graines à l'aide d'une cuillère et jetez-les. Prélevez délicatement la chair et hâchez-la grossièrement.
  • 2. Dans une casserole à feu doux, délayez le cube de bouillon avec 50 ml d'eau.
  • 3. Faites-y revenir doucement l'oignon, l'ail, la chair de courgette et les herbes pendant environ 10 minutes. Rajoutez quelques cuillérées d'eau si le mélange s'assèche.
  • 4. Quand l'oignon est tendre, versez le contenu de la boîte de tomates et l'eau. Continuez la cuisson pendant 20 minutes à feu doux en écrasant les tomates avec le dos d'une cuillère.
  • 5. Ajoutez le tamari. Goûtez, salez et/ou poivrez selon votre goût.
  • 6. Emiettez grossièrement les hâchés façon Burger avec une fourchette et incorporez-les à la sauce tomate. Continuez la cuisson environ 5 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
  • 7. Préchauffez le four à 180°C.
  • 8. Remplissez les courgettes de la préparation et déposez-les dans un plat à four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20-30 minutes.
  • 9. Décorez les courgettes farcies de persil ou de basilic frais et servez-les accompagnées de Petit Epeautre Graines de Courge Bjorg ou de Boulgour Quinoa Sésame Bjorg. 

Acheter des produits pour cette recette

Bouillon Cube Légumes Bio Bouillon Cube Légumes Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
 Hachés veggie façon burger Hachés veggie façon burger Voir le produit
Bouillon Cube Légumes Bio Bouillon Cube Légumes Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
 Hachés veggie façon burger Hachés veggie façon burger Voir le produit