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Courgettes farcies au quinoa

4personnes

30 minutes

Débutant

Les ingrédients

La préparation

  • 1. Couper le haut des courgettes. Enlever la chair à l'aide d'une cuillère et la réserver pour une autre utilisation (soupe, purée).
  • 2. Placer les courgettes dans un cuit vapeur avec leurs chapeaux ( prendre soin de les poser ouverture vers le bas ). Les pré cuire pendant 15 mn.
  • 3. Pendant ce temps, émincer finement le poivron et le faire suer 5 mn dans une poêle anti adhésive avec l'huile d'olive et quelques pincées de sel. Mouiller avec le vin blanc, couvrir et cuire encore 10 mn.
  • 4. Ajouter ensuite le quinoa aux pois chiches, les olives noires émincées et 10 feuilles de basilic ciselées. Mélanger et garnir les courgettes de cette préparation.
  • 5. Couvrir avec les chapeaux, placer les courgettes dans un plat allant au four et verser dans le fond du plat le bouillon cube dilué dans 130 ml d'eau. Mettre au four pendant 15 mn, four préchauffé à 200° en non ventilé. Chauffer le coulis de tomates.
  • 6. Servir chaque courgette avec le coulis de tomate et quelques feuilles de basilic entières.

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