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Crème de tomate au poivron

et croutons de pain complet

Recette Sans lait Crème de tomate au poivron
  • 4 personnes
  • 1 heure
  • Intermédiaire
  • Sans lait
  • Végétarien

Les ingrédients

Pour la crème de tomate :

1 gros oignon jaune émincé
2 grosses gousses d'ail émincées
2 carottes émincées
quelques brins de persil frais
quelques brins de thym frais
1 feuille de laurier
1 boîte de tomates pelées (800 g) ou 1 kg de tomates bien mûres coupées en quatre
3 c. à soupe de concentré de tomate
500 ml d'eau ou de bouillon végétal
1 pot de Trio de poivrons
1 boîte de Soja cuisine semi-épais
persil frais émincé, pour le service
sel et poivre

Pour les croutons :

filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
2 tranches de Pain complet coupées en cubes

La préparation

  • 1.Dans une grande casserole, faites revenir à feu doux dans un filet d'huile d'olive ou un fond de bouillon végétal l'oignon, l'ail, les carottes, le persil, le thym et le laurier pendant 5-8 minutes.
  • 2.Quand les légumes sont tendres, ajoutez les tomates et leur jus, le concentré de tomate ainsi que l'eau ou le bouillon végétal. Remuez, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux sans couvrir pendant 30 minutes. Ecrasez les tomates avec le dos d'une cuillère en bois.
  • 3.Pendant ce temps, faites revenir la gousse d'ail à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 1 minute. Ôtez-la et déposez les cubes de pain. Faites-les dorer sur toutes les faces. Réservez sur du papier absorbant.
  • 4.Quand la soupe est prête, ôtez du feu et transférez dans un blender. Mixez avec les 3/4 de la crème soja cuisine pour obtenir un velouté onctueux.
  • 5.Versez dans les bols. Décorez chaque bol d'une belle cuillerée de trio de poivrons, d'un filet de crème soja cuisine, des croutons et de persil frais. Ajoutez un pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  • 6.Dégustez chaud ou tiède.

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