Recette En famille ou entre amis Crêpes aux poires et amandes Recette En famille ou entre amis Crêpes aux poires et amandes

Crêpes aux poires et amandes

@Ptitecuisinedepauline

3personnes

1 heure

Débutant

Chandeleur

Les ingrédients

Pâte à crêpes

  • 250g de farine de blé
  • oeufs
  • 50cl de lait d'amande Calcium Bjorg
  • 2 dgouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • huile végétale 
  • sucre en poudre

Garniture

  • 4 poires
  • une dizaine d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de miel

La préparation

Préparation :

  • 1. Verser la farine et le sel dans une jatte.
  • 2. Creuser un puits.
  • 3. Ajouter les oeufs dans le puits et mélanger avec une cuillère en bois.
  • 4. Ajouter ensuite le lait d'amande petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
  • 5. Quand le lait est complètement versé, ôter les éventuels grumeaux en mélanger avec un fouet..
  • 6. Ajouter l'extrait d'amande amère et bien mélanger.
  • 7. Laisser reposer environ 1h dans un endroit tempéré.

  • 8. Faire fondre la noisette de beurre dans la crêpière, puis le verser dans la pâte, mélanger.
  • 9. Cuire les crêpes 1 min. de chaque côté.

Pour la garniture :

  • 1. Concasser les amandes grossièrement au couteau.
  • 2. Peler les poires, retirer les trognons puis les couper en gros cubes.
  • 3. Faire revenir les morceaux de poires avec le miel dans une poêle à feu pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les poires soient bien fondantes. Répartir les poires au centre de chaque demi-crêpe.

Astuce

On peut accompagner les crêpes aux poires fondantes d'un peu de fromage blanc.