Recette En famille ou entre amis Crêpes aux poires et amandes Recette En famille ou entre amis Crêpes aux poires et amandes

Crêpes aux poires et amandes

@Ptitecuisinedepauline

3personnes

1 heure

Débutant

Chandeleur

Les ingrédients

Pâte à crêpes

  • 250g de farine de blé
  • oeufs
  • 50cl de lait d'amande Calcium Bjorg
  • 2 dgouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • huile végétale 
  • sucre en poudre

Garniture

  • 4 poires
  • une dizaine d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de miel

La préparation

Préparation :

  • 1. Verser la farine et le sel dans une jatte.
  • 2. Creuser un puits.
  • 3. Ajouter les oeufs dans le puits et mélanger avec une cuillère en bois.
  • 4. Ajouter ensuite le lait d'amande petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
  • 5. Quand le lait est complètement versé, ôter les éventuels grumeaux en mélanger avec un fouet..
  • 6. Ajouter l'extrait d'amande amère et bien mélanger.
  • 7. Laisser reposer environ 1h dans un endroit tempéré.

  • 8. Faire fondre la noisette de beurre dans la crêpière, puis le verser dans la pâte, mélanger.
  • 9. Cuire les crêpes 1 min. de chaque côté.

Pour la garniture :

  • 1. Concasser les amandes grossièrement au couteau.
  • 2. Peler les poires, retirer les trognons puis les couper en gros cubes.
  • 3. Faire revenir les morceaux de poires avec le miel dans une poêle à feu pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les poires soient bien fondantes. Répartir les poires au centre de chaque demi-crêpe.

Astuce

On peut accompagner les crêpes aux poires fondantes d'un peu de fromage blanc.

Information Covid 19

Suite aux mesures gouvernementales pour lutter contre la diffusion du Covid 19 et compte tenu de notre activité, nos équipes sont mobilisées pour assurer la production et l’acheminement de nos produits vers les points de vente.

Le traitement des demandes d’information ou réclamations pourrait en être impacté, nous vous remercions de votre compréhension.