Bjorg

Crêpes plouharnelaises

Recette Pour la pause ou le gouter Crêpes plouharnelaises
  • 5 personnes
  • 25 minutes
  • Débutant
  • Végétarien
  • Sans lait
  • Sans gluten

Les ingrédients

Pour une vingtaine de crêpes

 

Pour la garniture

  • 6 ou 7 pommes
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 demi-citron
  • 1 demi-verre d’eau
  • Glace vanille
  • Crème anglaise
  • Quelques cl de Pommeau (ou de Calvados)

La préparation

  • 1. Dans un saladier, disposez la farine, le sucre, et les œufs.
  • 2. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit la boisson soja Bjorg, un peu de vanille et une pincée de sel.
  • 3. Mélangez bien le tout et laissez reposer entre une demi-heure et une heure à température ambiante.
  • 4. Epluchez et épépinez les pommes et découpez-les en lamelles.
  • 5. Dans un bol, mélangez le jus d’un demi-citron, le demi-verre d’eau et le sucre en poudre.
  • 6. Versez le tout dans une poêle anti-adhésive et faites réduire. Incorporez les pommes et faites rissoler en remuant régulièrement.
  • 7. Retirez du feu et déposez directement une bonne cuillerée de pommes au centre de la crêpe.
  • 8. Ajoutez une boule de glace vanille sur le lit de pommes, puis quelques cl de Pommeau (ou de Calvados).
  • 9. Repliez les bords de la crêpe autour des pommes et de la glace pour former une aumônière, que vous pouvez maintenir fermée avec un pique-aliment ou un cure-dent.
  • 10. Nappez de crème anglaise et servez.

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