Une dizaine d'olives noires dénoyautées et coupées en 4
La préparation
1. Préparez un plat à four moyen avec une feuille de papier cuisson.
2. Portez à ébullition l'eau mélangée au cube de bouillon. Versez la semoule de maïs et remuez constamment pour éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire à feu doux en remuant pendant 15-20 min jusqu'à ce que la texture soit très épaisse.
3. Versez dans le plat sur une hauteur d'environ 2 cm. Lissez le dessus avec une spatule.
4. Laissez refroidir puis réfrigérez au minimum 2 heures.
5. Quand la polenta a durci, coupez-la en cubes d'environ 1,5-2 cm de côté et déposez-les sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier cuisson. Huilez légèrement le dessus à l'aide d'un pinceau et faites dorer au four pendant 6-10 min sur la position grill.
6. Quand les cubes sont dorés, laissez refroidir puis décorez de tartinade d'olives et d'un quart d'olive noire.