AccueilLes bonnes recettesSans glutenCubes de Polenta aux Olives
Recette Sans gluten Cubes de Polenta aux Olives Recette Sans gluten Cubes de Polenta aux Olives
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Cubes de Polenta aux Olives

Sans Gluten

10personnes

+ de 2 heures

Débutant

Les ingrédients

Pour  40 cubes

La préparation

  • 1. Préparez un plat à four moyen avec une feuille de papier cuisson.
  • 2. Portez à ébullition l'eau mélangée au cube de bouillon. Versez la semoule de maïs et remuez constamment pour éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire à feu doux en remuant pendant 15-20 min jusqu'à ce que la texture soit très épaisse.
  • 3. Versez dans le plat sur une hauteur d'environ 2 cm. Lissez le dessus avec une spatule.
  • 4. Laissez refroidir puis réfrigérez au minimum 2 heures.
  • 5. Quand la polenta a durci, coupez-la en cubes d'environ 1,5-2 cm de côté et déposez-les sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier cuisson. Huilez légèrement le dessus à l'aide d'un pinceau et faites dorer au four pendant 6-10 min sur la position grill.
  • 6. Quand les cubes sont dorés, laissez refroidir puis décorez de tartinade d'olives et d'un quart d'olive noire.

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