AccueilLes bonnes recettesSans laitDattes Amande et Chocolat
Recette Sans lait Dattes Amande et Chocolat Recette Sans lait Dattes Amande et Chocolat
AccueilLes bonnes recettesSans laitDattes Amande et Chocolat

Dattes Amande et Chocolat

4personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

pour 8 dattes

  • 8 dattes dénoyautées (choisissez des dattes bien moelleuses, medjool de préférence)
  • 3 cuillères à soupe d'Amande à tartiner Bio
  • 100 g de chocolat noir 70 %
  • Une poignée de baies de goji séchées
  • Une petite poignée de noix de coco râpée

La préparation

  • 1. A l'aide d'une petite cuillère ou avec la pointe d'un couteau, fourrez les dattes de tartinade d'amande. Scellez en pressant légèrement.
  • 2. Déposez les dattes au congélateur 5-10 min. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain marie.
  • 3. Sortez les dattes du congélateur et trempez-les immédiatement dans le chocolat fondu. Quand elles sont bien enrobées, ôtez-les à l'aide de fourchettes ou de baguettes et déposez-les sur une grille ou une feuille de papier cuisson. Immédiatement et avant que le chocolat ne durcisse, décorez de quelques baies de goji et saupoudrez de noix de coco.
  • 4. Réfrigérez jusqu'à dégustation.

Acheter des produits pour cette recette

Amande à tartiner Bio Amande à tartiner Bio Voir le produit
Amande à tartiner Bio Amande à tartiner Bio Voir le produit