Recette En famille ou entre amis Desserts maison au soja Recette En famille ou entre amis Desserts maison au soja

Desserts maison au soja

9personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

Ingrédients pour 8 à 9 yaourts (3 types de yaourts différents)

  • ou
  • ou

La préparation

  • 1.Verser le dessert au soja dans un récipient creux et ajouter au choix le sirop d’agave ou la crème d'amande (le lait de soja vanillé est déjà sucré il sera laissé volontairement seul). Verser le lait de soja nature ou le lait de soja vanillé pour le troisième yaourt.
  • 2.Mélanger avec un fouet à main . Verser dans le 8 pots d’une yaourtière, brancher et les sortir environ 7 heures plus tard. Placer les couvercles et réserver tout de suite au réfrigérateur.
  • 3.Sans yaourtière vous pouvez aussi préparer les yaourts avec la technique du bain marie: Chauffer le mélange yaourt et lait jusqu'à 45° maximm 50° dans un bol pausé sur le bain marie d'une casserole.
  • 4.Stopper le feu, couvrir le bol d'une assiette ou d'un couvercle et laisser le mélange se transformer en yaourts pendant quelques heures.
  • 5.Placer ensuite le bol au réfrigérateur.

Acheter des produits pour cette recette

Amande à tartiner Bio Amande à tartiner Bio Voir le produit
Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Voir le produit
Soja Vanille Bio Soja Vanille Bio Voir le produit
Amande à tartiner Bio Amande à tartiner Bio Voir le produit
Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Voir le produit
Soja Vanille Bio Soja Vanille Bio Voir le produit