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Empanadas à la farce de légumes et feta

Sans Gluten

Recette En famille ou entre amis Empanadas à la farce de légumes et feta
  • icone personne3 personnes
  • icone durée30 minutes
  • icone difficulté Débutant
  • Icone Sans Gluten Sans gluten

Les ingrédients

Ingrédients pour une quinzaine d’empanadas.

 Pour la pâte brisée :


Pour la farce
:

La préparation

  • Préparez la pâte :
  • 1. langez le mix 3 farines tous usage bio avec le sel dans un saladier.
  • 2. Versez l’huile d’olive et l’eau froide.
  • 3. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis à façonnez la à la main jusqu’à obtenir une belle boule homogène.
  • 4. Ne pas hésitez à ajouter un peu de farine ou 1 c à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante.
  • 5. Enveloppez la de film alimentaire et placez la au frais 2 heures.
  • Préparez les empanadas
  • 6. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
  • 7. Détaillez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou un verre.
  • 8. Dans un bol mélangez la farce aux légumes avec la feta émiettée et le basilic ciselé.
  • 9. A l’aide d’une cuillère à café, déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte.
  • 10. Enduire les bords de chaque disque d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
  • 11 Repliez et soudez ensuite pour obtenir des petits chaussons.
  • 12. Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive puis enfournez pour 15 minutes à 180°C.
  • 13. Servez aussitôt.