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Focaccia tomates olives et basilic

Sans Gluten

4personnes

30 minutes

Intermédiaire

Les ingrédients

La préparation

  • 1. Dans un saladier, versez l’eau, le sachet de levure et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 2. Laissez la levure « mousser » quelques minutes.
  • 3. Ajoutez le mix 3 farines tous usages bio, le sel et les feuilles de basilic ciselées.
  • 4. Pétrissez à l’aide d’un robot ou d’une cuillère en bois pendant 5 minutes.
  • 5. Incorporez les 3/4 des olives à la pâte. 
  • 6. Laissez lever la pâte 2 heures dans un endroit chaud couvert d’un torchon propre.
  • 7. Préchauffez le four à 180°C.
  • 8. Dégazez la pâte, puis étalez-là sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson. Etalez la pâte à l’aide de vos mains de façon à obtenir un rectangle.
  • 9. Parsemez des olives restantes en appuyant légèrement dans la pate.
  • 10. Tartinez de sauce tomates façon bolognaise Bjorg puis versez un filet d’huile d’olive sur la focaccia.
  • 11. Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la focaccia soit dorée.

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