AccueilLes bonnes recettesVeggieGalettes de flocons d'avoine
Recette Veggie Galettes de flocons d'avoine Recette Veggie Galettes de flocons d'avoine
AccueilLes bonnes recettesVeggieGalettes de flocons d'avoine

Galettes de flocons d'avoine

aux courgettes et basilic

4personnes

30 minutes

Intermédiaire

Les ingrédients

La préparation

  • 1. Dans un récipient creux, placer les flocons d'avoine et verser la boisson soja nature. Mélanger et laisser les flocons se réhydrater pendant 5 minutes puis incorporer les 2 oeufs battus.
  • 2. Pendant ce temps, émincer finement les échalotes dans le sens de leurs fibres.
  • 3. Verser l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive, la chauffer doucement et ajouter les échalotes avec quelques pincées de sel. Les faire suer 5 minutes en remuant souvent jusqu'à obtenir une légère coloration et les ajouter aux flocons d'avoine. Ajouter également la courgette râpée sans la peler, la gousse d'ail hachée et le basilic ciselé. Mélanger et rectifier le sel.
  • 4. Torréfier les graines de courge dans une poêle à sec pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles éclatent (elles ne doivent pas brûler).
  • 5. Couper le melon en fines tranches.
  • 6. Pour cuire les galettes, verser un filet d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et déposer 2 cuillères de pâte pour former chaque galette.
  • 7. Les cuire à feu doux environ 5 minutes de chaque côté et les déguster avec les tranches de melon, le jambon cru et les graines de courge.

Acheter des produits pour cette recette

Flocons d'Avoine complète Bio Flocons d'Avoine complète Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Voir le produit
Flocons d'Avoine complète Bio Flocons d'Avoine complète Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Soja Nature sans sucres ajoutés Bio Voir le produit