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Gratin dauphinois sans lait

Recette En famille ou entre amis Gratin dauphinois sans lait
  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • Débutant
  • Sans lait

Les ingrédients

La préparation

  • 1. Epluchez et lavez les pommes de terre.
  • 2. Mélangez le soja cuisine et le soja nature et ajoutez-y la gousse d'ail pressée. Ajoutez poivre, sel et noix de muscade.
  • 3. Badigeonnez un grand plat à gratin ou 4 petits plats de matière grasse végétale.
  • 4. Découpez les pommes de terre en fines lamelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  • 5. Disposez les en couches successives dans le(s) plat(s).
  • 6. Versez entre chaque couche de lamelles de pommes de terre un peu de crème à l'ail, puis recouvrez le tout avec le reste de la crème.
  • 7. Veillez à ce que les pommes de terre soient entièrement couvertes.
  • 8. Mettez pendant 45 à 55 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Vos commentaires

Lili
Bonjour, de notre côté nous n'avons pas testé cette recette avec le lait d'amande qui a un goût plus marqué que le soja. Mais vous pouvez parfaitement tester la recette et nous dire ce que vous en avez pensé. Bien cordialement

Lili
Bonjour, pouvons nous remplacer la crème soja et le lait de soja par du lait d'amande et de la crème cuisine d'amande de la marque bjorg? Le plat sera t'il plus calorique ou moins?

Marie
Bonjour, Quand les recettes sont 100% végétales, pourquoi indiquez-vous "végétarien" au lieu de "végétalien" ou "vegan" ? Merci d'avance

colette
J'ai fait ce gratin dauphinois ce soir et cela était délicieux. Comme je n'avais pas de noix de muscade, j'ai remplacé par du quatre épices. Et j'ai bien frotté d'ail mon plat avant de déposer les pommes de terre

matifas
Ma recette : Frottez largement le plat avec une gousse d'ail Vous pouvez aussi la couper en tous petits morceaux et en mettre un peu au fond du plat Coupez vos pommes de terre en fines rondelles Disposez les en couches successives Entre chaque couche mettez un peu de sel et toutes les deux couches un peu de fromage râpé une fois le plat presque plein, mettez une bonne couche de fromage et réservez Mettez dans une casserole le contenue d'une boite de soja cuisine et remplissez là d'eau Versez l'eau dans la casserole Ajoutez sel, poivre, noix de muscade, curcuma si vous aimez, et faites chauffer Versez tout doucement la préparation sur les côtés de votre plat jusqu'à hauteur des pommes de terre mais sans mouiller le fromage Enfournez à 200 ° pendant 40 mn c'est un vrai régal

santiague85
HHHHuuuuummmm!!!! avec une salade verte ....!!!! ;-)

Ollier Charlotte
Bonjour, vous pouvez tout à fait remplacer le Soja Nature par le Nature de Riz et le Soja Cuisine par du Riz Cuisine. La recette gardera toute son onctuosité pour un résultat léger et sans lactose. Bonne dégustation ! A très bientôt.

beck
peut on remplacer le soja par la boisson au riz ??