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Hachis parmentier sans viande

Recette Veggie Hachis parmentier sans viande
  • 6 personnes
  • 30 minutes
  • Débutant
  • Végétarien
  • Sans lait

Les ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 verre (environ 12 cl) de Lait d'Amande Sans Sucres Ajoutés Bio
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 poivron vert haché
  • 2 carottes râpées grossièrement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • 115 g de champignons hachés
  • 1 boîte de 800 g de haricots aduki (ou de haricots rouges, ou de lentilles) égouttés
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Un peu de chapelure ou de noix hachées pour décorer

La préparation

  • 1. Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter.
  • 2. Écraser les pommes de terre. Ajouter le lait d’amandes et le poivre. Bien mélanger.
  • 3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon, le poivron, les carottes et l'ail pendant 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 4. Ajouter les champignons et faire cuire 2 mn. Ajouter les haricots ou les lentilles, le bouillon, le ketchup, le laurier et les herbes. Faire cuire à feu doux pendant 15 mn.
  • 5. Allumer le grilloir du four. Ôter le laurier de la sauteuse. Verser les légumes dans un plat allant au four.
  • 6. Recouvrir les légumes de purée. Saupoudrer de chapelure ou de noix hachés. Faire griller jusqu'à ce que le dessus de votre hachis parmentier végétarien soit doré.

Vos commentaires

omothermix
Bonjour, cette recette est une revisite veggie d'une recette traditionnelle et nous en proposons de nombreuses dans cet esprit là sur notre site. Cordialement

omothermix
Original mais peut on appeler cela un hachis parmentier? La recette de base n'est elle pas à base de viande haché ?

Ella
600 ml de bouillon ?? ne serait-ce pas 6 fois moins ? trop juteux, beaucoup trop. Jai testé avec des haricots rouge, tres bon mais je reessayerai avec des lentilles à l'avenir. Tres bon mais plus long à préparer que le temps mentionné et beaucoup trop de bouillon dans la recette d'origine.