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Hachis parmentier sans viande

Recette Veggie Hachis parmentier sans viande
  • icone personne6 personnes
  • icone durée30 minutes
  • icone difficulté Débutant
  • Icone Veggie2 Végétarien
  • Icone Sans Lait Sans lait

Les ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 verre (environ 12 cl) de Lait d'Amande Sans Sucres Ajoutés Bio
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 poivron vert haché
  • 2 carottes râpées grossièrement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • 115 g de champignons hachés
  • 1 boîte de 800 g de haricots aduki (ou de haricots rouges, ou de lentilles) égouttés
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Un peu de chapelure ou de noix hachées pour décorer

La préparation

  • 1. Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter.
  • 2. Écraser les pommes de terre. Ajouter le lait d’amandes et le poivre. Bien mélanger.
  • 3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon, le poivron, les carottes et l'ail pendant 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 4. Ajouter les champignons et faire cuire 2 mn. Ajouter les haricots ou les lentilles, le bouillon, le ketchup, le laurier et les herbes. Faire cuire à feu doux pendant 15 mn.
  • 5. Allumer le grilloir du four. Ôter le laurier de la sauteuse. Verser les légumes dans un plat allant au four.
  • 6. Recouvrir les légumes de purée. Saupoudrer de chapelure ou de noix hachés. Faire griller jusqu'à ce que le dessus de votre hachis parmentier végétarien soit doré.