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Îles flottantes sans œuf

4personnes

30 minutes

Expert

Les ingrédients

  • 30g de jus de pois chiche
  • 20g de sirop d’agave
  • 2 cuillères à cafés rases de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café rase de gomme de guar
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 150ml de boisson soja vanille bio
  • 1 grosse cuillère à café de purée de noix de cajou
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • 10cl de caramel

La préparation

  • 1. Délayer à feu doux la purée de noix de cajou dans la boisson soja vanille à feu doux et le curcuma, laisser mijoter 10 minutes.
  • 2. Laisser refroidir et réserver la crème au frais.
  • 3. Mélanger le jus de pois chiches avec la fécule et la gomme de guar.
  • 4. Battre le mélange jusqu’à obtenir une texture ferme.
  • 5. Lorsque le mélange blanchit, ajouter le jus de citron et le sirop d’agave.
  • 6. Battre jusqu’à obtention d’un mélange ferme comme de la guimauve.
  • 7. Découper en 4 parts.
  • 8. Placer les 4 îles au four micro-ondes à 900W environ 10 secondes pour les faire gonfler.
  • 9. Pocher les îles dans de l’eau bouillante salée et refroidir au réfrigérateur.
  • 10. Dresser en plaçant l’île au centre d’une coupe à glace puis verser la crème anglaise.
  • 11. Napper de caramel juste avant de servir.

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