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Légumes au Crumble de Tofu Fumé

Recette Veggie Légumes au Crumble de Tofu Fumé
  • 6 personnes
  • 20 minutes
  • Débutant
  • Végétarien

Les ingrédients

  • Pour le crumble de tofu fumé :
  • 50 g de noix ou d'amandes
  • 2 c. à soupe de levure de bière
  • 2 blocs de tofu fumé Bjorg égouttés
  • 100 g de duo de quinoa blond et rouge Bjorg
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe bombées de purée de cajou
  • pincées de sel, poivre, paprika
  • 25 g de chapelure japonaise "panko"

 

  • Pour les légumes :
  • 1 cube de bouillon de légumes Bjorg
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 carottes moyennes émincées en fins bâtonnets
  • 1 petit bulbe de fenouil émincé
  • 300 g de feuilles de blettes bien fraîches émincées
  • 300 g de chou émincé (chou chinois, chou pommé, chou frisé...)
  • sel

La préparation

  • 1. Préchauffez le four à 180°C et préparez un grand plat à gratin.
  • 2. Préparez le crumble de tofu fumé en hachant tout d'abord les noix ou amandes dans un robot de cuisine. Elles ne doivent pas être réduites en poudre mais simplement hachées. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans le robot et mixez à nouveau pour obtenir une consistance de grosses miettes. Réservez.
  • 3. Dans une grande sauteuse, délayez le cube de bouillon avec 6 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez l'oignon et faites cuire à feu doux pendant une 5-10 minutes. Si le mélange devient sec, rajoutez quelques cuillerées à soupe d'eau. Quand l'oignon est cuit, ajoutez le reste des légumes et continuez la cuisson 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits tout en restant croquants. Ôtez du feu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Transférez les légumes dans le plat à l'aide d'une écumoire et recouvrez du crumble de tofu fumé. Enfournez pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré et croustillant. Dégustez bien chaud.

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