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Recette Sans lait Macaron amande-fraise-fleur d’oranger Recette Sans lait Macaron amande-fraise-fleur d’oranger
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Macaron amande-fraise-fleur d’oranger

10personnes

40 minutes

Expert

Les ingrédients

Ingrédients pour environ 50 macarons

90g de blancs d’œuf vieillis 2 ou 3 jours au frigo et remis a température ambiante le jour même
200g de sucre de canne blond
125g de poudre d’amande
10 gouttes d'huile essentielle d’orange
Jus de citron
           
300 g de tofu Bjorg
150 g de confiture de fraise
100 g de purée d’amande blanche
2 c à soupe de fleur d'oranger
200 g de fraises
3 c à soupe de cognac
1 filet de boisson soja vanillé Bjorg

La préparation

  • 1.Mixer le sucre pour le transformer en sucre glace. Mixer finement les amandes et les tamiser avec et le sucre glace. Battre les blancs en neige avec un petit filet de jus de citron et les foisonner avec 25g de sucre jusqu’au bec d’oiseau. Ajouter le mélange sucre amandes en trois fois tout en incorporant l’HE d’orange ( faire retomber la masse en mélangeant à la maryse de haut en bas pour obtenir une consistance ruban ).
  • 2.Former les macarons sur une feuille de papier sulfurisé avec une poche muni d'une douille de 6 a 8 mm et laisser croûter quelques heures dans un endroit sec. Enfourner sur une plaque chaude et cuire environ 9 à 11 min à 150°C suivant la taille des macarons. Une fois refroidi, les garnir à la poche avec la ganache.
  • 3.Pour la ganache mixer ensemble le tofou avec la confiture, la purée d’amande, la fleur d'oranger et ce qu'il faut de lait de soja pour obtenir une consistance lisse et crémeuse. Laver, couper chaque fraise dans la longueur en 4 morceaux. Au moment du montage placer un morceau de fraise au milieu de la ganache

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