AccueilLes bonnes recettesEn famille ou entre amisMini Cheesecakes Ananas Speculoos
Recette En famille ou entre amis Mini Cheesecakes Ananas Speculoos Recette En famille ou entre amis Mini Cheesecakes Ananas Speculoos
AccueilLes bonnes recettesEn famille ou entre amisMini Cheesecakes Ananas Speculoos

Mini Cheesecakes Ananas Speculoos

7personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

pour 14 mini verrines de 100 ml

Pour la base :

  • 12 Spéculoos
  • 1 grosse c.à.s de margarine végétale
  • 1 grosse c.à.s de Sirop d'Agave

 

Pour la crème :

  • 300 g de noix de cajou trempées min 2 h dans 400 ml de Lait de Coco Cuisine Bio
  • 125 ml de Sirop d'Agave
  • 125 ml de Citron Cuisine Bio
  • Le zeste de 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de poudre d'Agar Agar + 250 ml d'eau filtrée

 

Pour le coulis :

 

Pour la décoration :

  • Quelques dés d'ananas
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

La préparation

  • 1. Préparez la base du cheesecake en réduisant en grosses miettes les spéculoos dans un robot.
  • 2. Ajoutez la margarine et le sirop d'agave et mixez à nouveau quelques secondes pour obtenir une sorte de pâte.
  • 3. Déposez une grosse cuillerée de cette pâte au fond des verrines sur environ 1 cm d'épaisseur, tassez avec le dos d'une cuillère.
  • 4. Pour la crème : versez les noix de cajou, le lait de coco, le sirop d'agave, le jus de citron, le zeste et l'extrait de vanille dans un blender.
  • 5. Mixez à puissance maximale jusqu'à ce que la texture soit bien lisse. Réservez dans le blender. Dans une petite casserole, mélangez à froid la poudre d'agar agar et l'eau à l'aide d'un fouet.
  • 6. Portez à ébullition sur feu doux et continuez la cuisson en mélangeant constamment pendant 5 min. Versez aussitôt dans le blender avec la préparation au lait de coco et mixez 30 secondes. Versez dans les verrines au dessus de la base au speculoos.
  • 7. Réfrigérez 2 h minimum.
  • 8. Pendant ce temps, préparez le coulis d'ananas en le faisant réduire en compote quelques minutes dans une petite casserole avec quelques cuillerées à soupe d'eau. Laissez refroidir et mixez au blender avec le jus de citron.
  • 9. Avant de servir : versez le coulis d'ananas sur le dessus du cheesecake et décorez de dés d'ananas et de feuilles de menthe fraîche.

Acheter des produits pour cette recette

Citron Cuisine Bio Citron Cuisine Bio Voir le produit
Lait de Coco Fluide Bio Lait de Coco Fluide Bio Voir le produit
Sirop d'Agave Bio 250ml Sirop d'Agave Bio 250ml Voir le produit
Spéculoos Bio Spéculoos Bio Voir le produit
Citron Cuisine Bio Citron Cuisine Bio Voir le produit
Lait de Coco Fluide Bio Lait de Coco Fluide Bio Voir le produit
Sirop d'Agave Bio 250ml Sirop d'Agave Bio 250ml Voir le produit
Spéculoos Bio Spéculoos Bio Voir le produit