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Navettes coco-dattes à la vanille

4personnes

45 minutes

Intermédiaire

Les ingrédients

  • 100 gr de farine de blé complète T110
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 3 c à soupe d'Huile d'Olive Extra Vierge Bio
  • 2 c à soupe d'eau
  • 4 dattes Medjool
  • 2 c à soupe de noix de coco râpée

 

La préparation

  • 1.Placer la farine dans un récipient creux avec la vanille et le bicarbonate. Verser l'huile d'olive et sabler à la main jusqu'à ce que l'huile soit bien mélangée à la farine. Mouiller avec l'eau afin de former une boule de pâte.
  • 2.La laisser reposer 30 minutes à température ambiante recouverte d'un linge.
  • 3.Laver les dattes, les dénoyauter et les couper en petits morceaux. Les introduire dans la pâte en malaxant l'ensemble puis former un rouleau.
  • 4.Etaler la noix de coco sur le plan de travail et en imprégner le rouleau sur toutes ses faces.
  • 5.A l'aide d'un couteau couper des rondelles d'une épaisseur d'1/2 cm (en coupant elles vont automatiquement s'aplatir en forme de navettes). Les placer sur une grille recouverte d'un papier en silicone ou sulfurisé.
  • 6.Cuire à 150° pendant 25 minutes.
  • 7.Sortir du four et réserver sur une grille jusqu'au refroidissement. Conserver au frais dans une boite hermétique

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