Bjorg

Pain Sans Gluten

Recette En famille ou entre amis Pain Sans Gluten
  • 6 personnes
  • + de 2 heures
  • Débutant
  • Sans gluten

Les ingrédients

  • 500 g de mix farine Bjorg
  • 45 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère sans gluten
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 c à soupe d’huile d’olive Bjorg
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à soupe de graines de lin broyées (facultatif)
  • 2 c à soupe de graines de sésame

La préparation

  • 1. Versez la levure boulangère dans un bol et versez un peu d’eau tiède. Laissez mousser 5 minutes.
  • 2. Dans un saladier, mélangez le mix de farine avec le sel, les graines de lin broyées.
  • 3. Petit à petit ajoutez l’eau tiède, l’huile d’olive tout en mélangeant pendant 5 à 10 min. 
  • 4. Versez le vinaigre de cidre puis le mélange eau tiède levure.
  • 5. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et fariné puis laissez-la pousser entre 1h30 et 3h dans un endroit humide et chaud. Il est important de faire pousser la pâte dans un moule qui servira par la suite à la cuisson. La pâte à pain sans gluten n’a besoin que d’une pousse.
  • 6. Préchauffez le four à 200°C.
  • 7. Versez les graines de sésame sur le dessus de la pâte puis enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • 8. Une fois cuit démoulez le puis laissez le refroidir sur une grille.

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