Recette Veggie Pakoras de Légumes Recette Veggie Pakoras de Légumes

Pakoras de Légumes

6personnes

40 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • pour 25 pakoras
     
    150 g de farine de pois chiche (+1-2 CS)
    1/2 cc de poudre à lever
    1/2 cc de coriandre en poudre
    1/2 cc de curcuma
    1 cc de sel non raffiné
    1 pincée de piment de Cayenne (optionnel)
    100 ml d'eau filtrée
    150 ml de Soja Cuisine semi-épais Bjorg
     
    1 tasse de chou-fleur haché grossièrement
    2 tasses de chou blanc grossièrement haché (le quart d'un chou)
    1 tasse de coriandre ou de persil frais grossièrement émincé
    1 petit poivron rouge grossièrement haché
    100 g de courgette râpée
    1/2 oignon haché
     
    Pour le service :
    chutney de mangue

La préparation

  • 1.Préchauffez le four à 220°C et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • 2.Dans un grand saladier, mélangez la farine de pois chiche, la poudre à lever,  les épices et le sel. Ajoutez l'eau et le Soja Cuisine Semi Epais. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • 3.Incorporez l'ensemble des légumes et mélangez délicatement. Si la préparation semble un peu trop liquide, rajoutez une à deux cuillères à soupe de farine de pois chiche.
  • 4.Prélevez de grosses cuillères de la préparation et déposez-les sur le papier cuisson pour former de petits cercles d'environ 5-6 cm de diamètre.
  • 5.Enfournez pour 15-20 min. Ôtez du four quand les pakoras commencent à dorer sur le dessus.
  • 6.Dégustez bien chaud accompagné de chutney.

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