Recette En famille ou entre amis Pâte feuilletée Sans Gluten Recette En famille ou entre amis Pâte feuilletée Sans Gluten

Pâte feuilletée Sans Gluten

4personnes

15 minutes

Débutant

Les ingrédients

La préparation

La détrempe :

  • 1. Mélangez le mix de farine et les 30 g de beurreà l’aide d’un robot ou à la main.
  • 2. Ajoutez l’eau puis pétrissez le tout jusqu’à obtenir une boule homogène et lisse. Laissez la reposer 30 min auréfrigérateur.

 Pour les tours :

  • 1. Etalez la pâte en forme de croix et en laissant le centre plus épais.
  • 2. Placez les 150g de beurre au centre, étalez légèrement à l’aide d’un couteau, puis rabattez les 4 cotés par dessus.
  • 3. Abaissez ensuite la pâte en forme de long rectangle.Pliez cette dernière en 3 dans la longueur en rabattantun coté au centre puis l’autre coté par dessus.
  • 4. Etalez de nouveau la pâte dans la longueur puis repliez les cotés de la même façon. Enveloppez la pâte dans du papier film et mettez au frigo pour 30 minutes.
  • 5. Réitérez la même opération 2 fois de plus pour faire 6 tours. 
  • 6. Réservez ensuite la pâte 1 heure.

Acheter des produits pour cette recette

Mix 3 farines tous usages bio Mix 3 farines tous usages bio Voir le produit
Mix 3 farines tous usages bio Mix 3 farines tous usages bio Voir le produit