Recette Veggie Petit salé veggie Recette Veggie Petit salé veggie

Petit salé veggie

aux lentilles

6personnes

1 heure

Intermédiaire

Les ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon jaune
  • 3 carottes
  • 4 clous de girofle
  • 200 g de Tofu Nature Bio
  • 200 g de tempeh
  • 1 bouquet garni
  • 30 ml de tamari
  • Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • 100 cl d'eau froide
  • 1 pincée de gros sel

La préparation

  • 1. Bien laver les lentilles et les laisser tremper dans l'eau froide.
  • 2. Nettoyer et éplucher les carottes. Eplucher et couper l'oignon en deux et le piquer avec les clous de girofle.
  • 3. Découper le tempeh en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur et couper le tofu en grands morceaux.
  • 4. Dans un faitout, faire chauffer un fond d'huile et y faire revenir le tempeh. Déglacer avec le tamari, réserver. Faire saisir les morceaux de tofu dans le faitout jusqu'à coloration puis rajouter le tempeh. Arroser avec l'eau, ajouter le bouquet garni et l'oignon.
  • 5. Laisser bouillir durant une dizaine de minutes. Goûter et s'assurer que le mélange soit assez salé, corriger si besoin.
  • 6. Egoutter les lentilles et les ajouter au faitout, ajouter les carottes, mélanger doucement et laisser cuire à couvert durant 30 minutes.
  • 7. Servir avec une moutarde extra-forte.

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