Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / En famille ou entre amis / Pizza aux Asperges, tomates séchées et chèvre

Pizza aux Asperges, tomates séchées et chèvre

Sans Gluten

Recette En famille ou entre amis Pizza aux Asperges, tomates séchées et chèvre
  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • Intermédiaire
  • Sans gluten

Les ingrédients

Pour la pâte à pizza :


 Pour la garniture :

La préparation

  • Préparez la pâte à pizza :
  • 1. Dans un saladier, mélangez le mix de farine avec la levure, l’origan et le sel.
  • 2. Petit à petit ajoutez l’eau tiède et la cuillère à café d’huile d’olive  tout en pétrissant pendant 5 à 10 min. 
  • 3. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène non collante.
  • 4. Laisser reposer la pâte 1 heure sous un linge propre.
  • 5. Au bout du temps de pause, travaillez la sur un plan de travail en étalant avec un rouleau à pâtisserie. Découpez à l’aide d’une grande assiette ou d’un moule à manqué un rond de pâte.
  • 6. Déposez sur une sur une feuille de papier de cuisson puis laissez reposer encore 20 minutes.
  • Préparez la pizza
  • 7. Epluchez et faites cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 minutes. 
  • 8. Egouttez les et versez les de suite dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 9. Etalez la tartinade de poivrons Bjorg sur l’ensemble de la pâte.
  • 10. Coupez le chèvre et la mozzarella en rondelles puis déposez sur la pâte en alternant.
  • 11. Déposez les tomates séchées et les asperges.
  • 12. Versez un filet d’huile d’olive puis enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  • 13. Parsemez de quelques feuilles de basilic puis servez aussitôt.

Vos commentaires