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Poêlée asiatique de tofu, algues et edamame

Recette Sur le pouce Poêlée asiatique de tofu, algues et edamame
  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • Débutant
  • Végétarien

Les ingrédients

  • 450 g d’Edamame (préparation de fèves de soja)
  • 60 g d’algues Wakame
  • 200 g de Tofu nature bio Bjorg
  • 100 g de pousses de haricots mungo
  • 1 ½ c. à s. de graines de sésame
  • 1 ½ c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à c. de sauce soja peu salée
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • ½ c. à c. d’huile de sésame asiatique
  • Sel / poivre

La préparation

  • 1. Dans un saladier, préparer la marinade en fouettant le vinaigre de riz, la sauce soja, le gingembre, puis les huiles de sésame et d’arachides et assaisonner de sel et poivre.
  • 2. Ajouter le tofu et laisser mariner le temps de la préparation de la recette – au moins 15mn. 
  • 3. Préparer les ingrédients : couper le tofu en dés, égrainer l’edamame et équeuter les pousses de haricots mungo.
  • 4. Faire bouillir 25cl d’eau. Plonger le Wakame et laisser reposer environ 15mn – il doit se ramollir. Égoutter et absorber l’excès d’eau à l’aide d’essuie-tout.
  • 5. Torréfier les graines de sésame en les grillant dans une poêle chaude sans matière grasse.
  • 6. Retirer de la marinade les dés de tofu et les déposer dans des assiettes. Ajouter dans la marinade restante l’edamame, le haricot mungo et le wakame. Bien enrober la préparation.
  • 7. Ajouter la préparation au tofu, parsemer des graines de sésames et servir. 

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