Recette Veggie Pot au feu veggie Recette Veggie Pot au feu veggie

Pot au feu veggie

4personnes

2 heures

Intermédiaire

Les ingrédients

  • 500 g de seitan
  • 50 g de Tofu Nature Bio
  • 6 pommes de terre (à chair ferme)
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 clous de girofle
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 2 c à soupe d'Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • Sel de mer non raffiné

La préparation

  • 1. Laver et éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets, les poireaux, l'oignon et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en deux, tailler les carottes en fusil de 3 cm d'épaisseur, couper les navets en 4.
  • 2. Dans un faitout, faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient très colorés. Ajouter le seitan coupé en gros morceaux, laisser saisir durant quelques minutes. Ajouter les légumes (sauf les pommes de terre) ainsi que l'ail et le bouquet garni. Recouvrir avec le bouillon de légumes, ajouter le tofu piqué avec les clous de girofle.
  • 3. Porter à ébullition puis couvrir et réduire à feu doux. Laisser cuire durant 1h.
  • 4. Après ce temps, ajouter les pommes de terre, vérifier le goût du bouillon (saler si nécessaire), et rajouter du liquide si besoin afin d'immerger l'ensemble des ingrédients. Terminer la cuisson durant 30 minutes.

Acheter des produits pour cette recette

Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Tofu Nature Bio Tofu Nature Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Tofu Nature Bio Tofu Nature Bio Voir le produit