Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / Veggie / Purée de carottes au cumin et crème d'amande

Purée de carottes au cumin et crème d'amande

Recette Veggie Purée de carottes au cumin et crème d'amande
  • icone personne4 personnes
  • icone durée30 minutes
  • icone difficulté Débutant
  • Icone Veggie2 Végétarien
  • Icone Sans Lait Sans lait

Les ingrédients

  • 800 g de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 15 cl d'Amande Cuisine Bio
  • 100 ml d'eau
  • Sel aux herbes
  • 3 pincées de carvi ou de cumin en poudre
  • 10 amandes

La préparation

  • 1. Peler et émincer l'oignon. Peler et émincer les carottes et la pomme de terre.
  • 2. Les placer dans une cocotte avec l'eau, quelques pincées de sel et d'épices.
  • 3. Cuire à feu doux et mi couvert pendant environ 30 mn jusqu'à ce que les carottes soient tendres. En fin de cuisson ajouter l'amande cuisine et mixer l'ensemble afin d'obtenir une purée onctueuse, rectifier le sel.
  • 4. Sur une planche à l'aide d'un couteau émincer les amandes et les torréfier dans une poêle à sec.
  • 5. Servir la purée dans chaque assiette en accompagnement d'un poisson type saumon, truite ou maquereau et parsemer des amandes.

Acheter les produits